ТОП-10 фильмов про 90-е и криминал

Россия еще оправиться от 90-ых годов. Блатная романтика прошлого века так и веет и еще не одно поколение захочет узнать как жили в то непростое время.
Вашему вниманию представлен список 10 самых популярных русских фильмов 90-ых про криминал:

Десятку открывает кинокартина «СПЕЦ».
фильм спец
Сериал Спец — классика любительского криминала. Фильм снят на любительскую камеру с озвучкой «на коленке». Своеобразный криминальный артхаус. Действия фильма разворачиваются в бандитском Уссурийске, где криминальные элементы промышляют автоугоном и рэкетом. Кстати режиссером и исполнителем главной роли является небезызвестный криминальный авторитет из Усурийска Виталий Дёмочка. Неоднократно судимый за вымогательство и нанесение телесных, Виталий создал фильм основанный на реальных событиях его банды. Сам Дёмочка характеризует фильм как «реальный реализм». Так что, если вы любители «артхаусного реального реализма с плохой озвучкой» то этот фильм Вам определенно понравится.

9 место

На 9 ом месте одноимённая картина «Бумер».
фильм  бумер
5 молодых ребят ведут криминальный образ жизни, но ещё ни разу не совершали тяжкого преступления. В ходе разговора на повышенных тонах в ресторане из друзей совершает убийство должностного лица. Любителям приключений ничего не остаётся делать как пуститься в бега, а их главной опорой становится BMW 5 серии.

8 место

«Жмурки»
фильм Жмурки
Художественный Фильм снятый в городе Нижнем Новгороде, не нуждался в декорациях ибо некоторые его места наилучшим образом вписались в эпоху. Картина про криминалитет тех времён показывает находчивость и одновременно высмеивает глупость персонажей 90-ых годов. Большие шишки и простые бакланы ведут диалоги на житейские темы не без острот данной тематики — в общем, в фильме есть над чем посмеяться. А такие актёры как Никита Михалков, Виктор Сухоруеоа Дмитрий Дюжев и Алексей Панин.

Ещё по теме:   Хищник - Фильм 2018 года

7-место

7-место торжественно занимает киносериал «Бригада».
сериал бригада
5- молодых парней решают устроить свою жизнь по-новому. Мелкий рекит их больше не привлекает и они берутся за рейдерский захват крупной фирмы. Незаурядные способности лидера бригады Саши Белова возвышают пацанов до вершин криминальной карьеры, но они не знают, что чем выше залез, тем больнее падать.

Последние новости о валютной ипотеке 2018

6 место

Шестое место среди популярных картин рубрики «криминал 90-ых годов» открывает картина «Бабло».
кинокартина бабло
Группа преступников, по отработанной схеме промышляет кражами ценных вещей из автомобилей на парковках Москвы. Фортуна оказывается на из стороне и они завладевают кейсов с суммой в 1 миллион евро. Проблема в том, что эти являлись группкой взяткой для должностного лица и теперь цель сотрудников номер 1 вернуть эти деньги обратно.

5 место

«Бандитский Петербург»
антибиотик - лев борисов
Бандитизм процветал и в больших городах. Не обошло стороной это явление и культурная столица нашей родины — Санкт-Петербург. Небезызвестный Александр Домогаров в роли журналиста и Лев Борсисов целиком окунулся в образ питерского криминального авторитета — Антибиотика.

4 место

«Решала»
кинокартина решала
История о двуз братьях, один из которых успешно работает адвокатом, а второй успешно влезает во все криминальные передряги. Чтобы спасти брата из большой беды, первому придется решить непростые вопросы. Насколько далеко зайдут братья и смогут ли выбраться из этого круговорота?

3 место

Многосерийный фильм «Боец»
боец
Порой вся жизнь рассыпается, словно замок из песка. Порой случается что придают самые близкие, а все враги разом ополчились против тебя. Только тогда остаётся воля и надежда. Этот фильм о бывшем морпехе, у которого в один миг забрали всю жизнь. Чудом оставшийся в живых, его сажают за решетку, но этого мало. Единственная цель бандитов — убить морпеха. Непревзойденный Дмитрий Марьянов в роли того самого бойца будет противостоять целому миру, лишь бы восстановить справедливость и разобраться во всём.

Ещё по теме:   Форсаж 9 (2019) - актеры, новости, трейлер

2 место

«Брат»
фильм брат 1
Фильм окунёт нас в криминальную атмосферу того времени и расскажет историю о парне Даниле вернувшийся из горячей точки на гражданку и отправившийся к родному брату, который как оказалась промышляет тёмными делами. Он по-братски «затаскивает» Данилу в гущу событий, а дальше разгребать придётся самому. Вот здесь и начинается настоящая проверка духа.

1 место

«Брат-2»
брат 2 часть
Много стоит предыдущая картина, но куда более выдающимся получилось продолжение о Даниле Багрове — простом парне с врожденным чувстве справедливости. На этот раз тихую жизнь героя рушит московский авторитет, имеющий связи с бандитами из США. В беду попадает товарищ по оружию, и чтобы восстановить справедливость браться Багрову вновь вступают в дело. По сравнению с первый частью фильм получился более динамичным и интересным, а свойственная характеру доброта и простота импонирует зрителю на протяжении всего фильма. А чего стоит знаменитое «Русские не сдаются» от Виктора Сухорукова