Чипирование людей в России скоро начнется!

врач с чипом
История про чипирование населения России до 2025 года давно и прочно вошла перечень излюбленных тем у многочисленных конспирологов и сектантов. Подобное соседство едва ли может удовлетворить любого специалиста, а потому профессиональное обсуждение данного вопроса в публичном поле происходит крайне редко. Интернет пестрит заголовками, предвещающими приходит Антихриста, который, по библейским предсказаниям, устремится обязать людей носить в руке и на лице. Тексты Откровения Иоанна Богослова нередко соотносятся с современными технологическими новинками, которые предполагают размещение под кожей идентификационных чипов. В том, насколько данная проблема реально может приоткрыть дорогу к апокалиптическим пророчествам и что за чипы разрабатывают под контролем российских корпораций, — стоит разобраться более подробно.

Вся правда о чипах для граждан Российской Федерации

Если подходить к рассматриваемому здесь вопросу буквально, то чипизация населения России — это присвоение каждому из граждан чипа или идентификационного устройства, изготовленного с применением современной высокотехнологичной промышленности. Стандартный чип представляет собой микроэлектронное устройство, позволяющее записывать или считывать различную информацию. Такие чипы производятся из кремния и имеют кристаллическую структуру. Они присутствуют в любом компьютере, мобильном телефоне или флэш-карте, используемой для хранения данных. Вместе с тем, кремниевые чипы в картах памяти или электронно-вычислительных устройствах зачастую оказываются довольно велики по своим размерам, чтобы быть зашитыми под кожу и стать той печатью Антихриста, которая упоминается в библейских пророчествах.

Ни покупать, ни продавать

Разобраться в том как чипизация населения России будет происходить (принудительно или по желанию), и будет ли она вообще — поможет внимательное рассмотрение современных технологий, используемых для дистанционной идентификации. Именно такие дистанционные механизмы контроля наиболее соответствуют описаниям, встречающимся в Откровении. Стоит также добавить, что все современные проекты, где затрагивается тема про чипирование людей в России в 2018 и последующих годах, — также рассматривают подобный (дистанционный) механизм их технологической реализации в качестве основного. Это означает, что следует внимательнее присмотреться к технологиям меток RFID и основным областям их применения.

Ещё по теме:   Прогноз курса биткоина на 2018 год

Видеосюжет о чипировании детей в Екатеринбурге:

Метка RFID — печать Антихриста?

чип на пальце

Технология дистанционного считывания данных посредством методов радиочастотной идентификации — это наиболее вероятный механизм внедрения чипов в массы гражданского населения. Кремниевые кристаллы в данной технологической схеме заметно отличаются и чипов микроэлектронных устройств. Их основным отличием является существенно более мелкие размеры, которые зачастую могут быть неразличимы для невооруженного взгляда. Чтобы осознать суть и масштаб происходящего, достаточно взглянуть на области применения меток, изготовленных по технологиям RFID:

  • Метки потребительских товаров.
  • Электронные ключи и пропуска.
  • Паспортно-визовая документация.
  • Системы дистанционного контроля и отслеживания объектов.

Если посмотреть, что говорит в своих выступлениях Владимир Путин о чипизации, то становится понятно, что речь идет далеко не внедрении чипов под кожу россиянам, а об обычных биометрических паспортах. Здесь нельзя упускать из виду одну характерную особенность RFID-меток — они состоят из двух компонентов: микроскопического кремниевого чипа с записанной на него информацией и антенны, позволяющей специальной аппаратуре считывать записанную в чипе информацию. Иными словами, сам по себе кремниевый кристалл с данными совершенно бесполезен, если он не дополняется металлизированной антенной, которая позволяет считать записанную на нем информацию. Такую метку практически невозможно внедрить под кожу с помощью укола. Процедура имплантации потребует серьезного хирургического вмешательства или работы мастера татуировщика, чьи чернила будут отличаться повышенным содержанием металла.

А что говорит российское законодательство?

Путин вещает

Закон о чипизации населения, который зачастую упоминается в различных конспирологических теориях, весьма далек от библейских предсказаний по своей сути. Согласно нормам действующего законодательства, чипами будут оснащаться современные загранпаспорта, а сам чип будет лишь дублировать информацию, содержащуюся в документе. Подобная технология позволит упростить прохождение визового контроля в международных аэропортах и ряде других мест, где требуется предъявление документов. Существующие проекты по дополнению информации в паспортах и визах биометрическими данными подразумевают не более чем запись отсканированных отпечатков пальцев владельца документа на вшитый в страницы паспорта чип. Важно помнить, что в настоящее время технологии RFID внедряются исключительно в загранпаспорта и речи о тотальном обновлении всех документов россиян пока что не идет.

Ещё по теме:   Как получить паспорт болельщика на ЧМ по футболу 2018

Как видно из вышеизложенного, распространяемые различными сектантами и религиозными фанатиками слухи о чипизации и УЭК далеки от реальности. УЭК или универсальная электронная карта могла бы стать единым документом, заменив собой кредитную карту, паспорт гражданина Российской Федерации, полис обязательного медицинского страхования и массу других документов, которые сегодня требуются гражданину для взаимодействия с органами государственной власти и пользования благами социальной сферы. Мало кому из россиян не приходилось сталкиваться с очередями в различных учреждениях и ведомствах, а также требованиями госслужащих предоставить копию того или иного документа, который зачастую оказывается забыт дома или его необходимо получать в другом конце города. На избавление граждан от подобных неудобств и направлен проект по внедрению универсальных электронных карт.

Уэе информация

Государственные проекты в сфере разработки и внедрения УЭК, в настоящее время, безмерно далеки от практической реализации и существуют только на стадии предварительных обсуждений. Реальное положение дел в этой сфере таково, что до сих пор так и не удалось создать какой-либо единой информационной базы, а все электронные системы если и работают, то с большими перебоями и до сих пор не отменяют бумажного документооборота. Здесь будет не лишним вспомнить и том, что важная часть этой работы возложена на корпорацию Роснано, находящуюся под управлением небезызвестного Анатолия Чубайса. О том, насколько эффективен стиль его работы и том, как удалось понизить тарифы на электроэнергию посредством разделения РАО ЕЭС России, которой Чубайс руководил прежде, большинство россиян знают не по наслышке и потому реализацию проекта УЭК едва ли доведется увидеть в ближайшие десятилетия. Несмотря на то, что современные российские реалии и сам уровень технологического развития России далеки от совершенства, а перспективы реализации библейских пророчеств на территории РФ весьма туманны, такая опасность все же не исключена.

Ещё по теме:   Лучшие города России для проживания 2018 года

Программа «Детство 2020-2030»

Массовые нейросети в сознании школьников:

США — родина Антихриста

Чипизация шприцом

Под маской демократии и неприкосновенности частной жизни, сегодня полным реализуется чипирование людей в США, которое всецело соответствует букве и духу библейского пророчества. Современные технологии RFID-меток используются всеми крупнейшими американскими корпорациями, осуществляющими производство товаров народного потребления. Чипы вшиваются в одежду, обувь, автомобили и многое другое. Человек может не иметь никаких документов при себе, но системы дистанционного считывания RFID смогут полностью идентифицировать его личность, просто просканировав его одежду. Метки, внедряемые в продукцию всемирно известных брендов далеко не всегда располагаются в доступных потребителю местах. Многие могут даже не предполагать о существовании меток на своей одежде, но проходя мимо рекламной плазменной панели они нередко слышат то, что кроссовки устарели и им пора бы обновить модель в соответствие с модой последнего сезона. Такие скрытые возможности корпораций по слежению за потребителями и представляют собой основную угрозу, исходящую от чипизации и распространения технологий RFID.