Сколько раз можно брать ипотеку одному человеку


джейсон стэтхэм
Ипотека – единственный способ для многих обеспечить себя и свою семью недвижимым имуществом. Способ очень дорогостоящий и автоматически ставящий получателя средств для приобретения жилья в заведомо невыгодное положение должника перед банком, в котором был заключён соответствующий договор целевого кредита. К сожалению, в условиях российских реалий, где изо дня в день приходится наблюдать крах экономики и нестабильность валютной системы, говорить о каких-то положительных моментах, связанных с ипотекой, не приходится – фактически, это очередной ход государства по превращению своих граждан в подневольных рабов системы. Однако же, как и было отмечено, для тех, чей доход не позволяет совершить покупку частного дома либо квартиры единовременно, посредством наличного либо безналичного расчёта, ипотечный договор станет единственным вариантом, как позаботиться о том, чтобы быть обеспеченным на долгие годы вперёд стенами вокруг и всеми коммунальными удобствами для жизни.

Однако даже в состоянии пребывания в длительном экономическом кризисе и практически полного отсутствия возможностей выбраться из него в ближайшие годы, — если верить показаниям финансовых и политических экспертов, — всегда находятся и те, кто способен обернуть ситуацию в свою пользу. Это же касается и договора целевого кредита – и вопрос «сколько раз можно брать ипотеку одному человеку» может оказаться далеко не таким абсурдным, как может показаться на первый взгляд. Например, этим активно интересуются арендодатели, которые не желают тратить большие суммы на приобретение жилья, но хотят иметь доход от проживания на его территории лиц, готовых заплатить за такого рода услуги. Актуален подобный вопрос и для большинства частных предпринимателей и представителей юридических лиц, которым нужно несколько единиц недвижимости для реализации масштабных проектов. Именно эта категория, как правило, при сотрудничестве с банком выражает готовность не только поддерживать идеальную кредитную историю в рамках одного договора, но и заключить несколько таких документов. И, конечно же, перед этим необходимо узнать, сколько же раз в жизни вообще можно брать ипотеку и каковы будут условия каждой последующей сделки.

Ещё по теме:   Что выгоднее – ипотека или потребительский кредит?

Ипотечный договор – условия заключения

условия договора об ипотеке

Одним из главных критериев, по которому представители банка будут оценивать возможность заключения с их стороны договора целевого кредита на единовременное предоставление крупной суммы денежных средств, предназначенных для приобретения недвижимости – это платёжеспособность каждого потенциального клиента. Критерием таковой для подобной организации может выступать только официальный документ, свидетельствующий об уровне дохода кредитополучателя. При его предоставлении и подтверждении его подлинности шансы получить ипотеку автоматически возрастают как минимум наполовину. На этом же этапе специалисты банка решают, сколько раз можно брать ипотеку на жильё тому или иному лицу – ведь фактически, если финансовое положение человека позволяет ему своевременно погашать все задолженности, и этот факт документально им подтверждён, то никаких препятствий для такого сотрудничества возникнуть не может.

ВАЖНО: Приоритетными клиентами для любого банка являются лица с высоким уровнем ежемесячного дохода: придерживающегося стабильных показателей либо постоянно растущим. Показателем высокой платёжеспособности будет выступать готовность отдавать минимум 30% от месячного заработка. Для тех, кто заинтересован в многократном заключении договора ипотеки и желает знать, сколько раз его можно взять, ответ специалистов будет всегда однозначным: столько, сколько можно себе позволить в финансовом плане. Соответственно, чем больше раз будет браться ипотека – тем больше отчислений из собственного дохода придётся делать в пользу кредитодателя, а с учётом того, что речь идёт о недвижимом имуществе, их можно смело оценивать в 50 и более процентов от такового.

Сколько раз может заключить ипотечный договор один человек

ключ с процентами
На самом деле, количество раз, которое одно конкретное лицо может заключить договор целевого кредита, определяется только им самим – точнее говоря, тем, сколько он может и готов платить по договорным обязательствам и не нарушать условия действующего законодательства. Это значит, что каждый месяц ему придётся гасить в установленном банком размере часть самого долга, а также добавлять в его копилку денежные средства в качестве процентов за единовременное предоставление подобной услуги.

Ещё по теме:   Где выгоднее взять кредит на покупку жилья?

Тем, кто интересуется, сколько раз в жизни можно взять ипотеку, стоит также учесть тот факт, что залоговая недвижимость, выступающая предметом договора, должна быть обязательно застрахована, как и жизнь, здоровье и некоторые имущественные права самого кредитополучателя. Не следует забывать и о штрафных санкциях от банковских организаций – это могут быть как обычные дополнительные пени, так и конфискация имущества.

В каком банке лучше получать ипотеку, если это нужно сделать несколько раз

счастливая семья
Однозначного ответа о лучшем поставщике такого рода услуг дать невозможно – условия каждой организации в той или иной степени выгодны для одной категории клиентов и совершенно неприемлемы для другой. Согласно оценкам экспертов, наибольшей популярностью в части предоставления ипотеки резидентам Российской Федерации пользуется ООО «Сбербанк». Для тех же, кто не является гражданином РФ, вопрос о том, сколько раз можно взять ипотеку, будет неактуален – без соответствующих документов им будет весьма проблематично достичь с банком хотя бы единоразового соглашения.

Заключение

Таким образом, чтобы иметь возможность заключать договор целевого кредита несколько раз с одним и тем же банком, необходимо соблюдение всего нескольких условий:

  • российское гражданство;
  • возможность своевременно погашать задолженность по основному долгу и процентам;
  • документальное подтверждение платёжеспособности установленного организацией-кредитодателем образца;

Если все они соблюдены – никаких проблем по данному вопросу у клиента не возникнет, и все его запросы будут качественно и своевременно удовлетворены.