Самая дорогая денежная валюта в мире 2017-2018 года

Все валюты мира

Ценность определенной валюты зависит от спроса на неё не как внутри страны, так и во всем мире. Стоит обратить внимание, что ценная валюта не является залогом сильной и стабильной экономики.

Самые дорогие валюты на 2017-2018 год по версии аналитиков мирового рынка:

  • Кувейтский динар
  • Бахрейнский динар
  • Оманский риал
  • Иорданский динар
  • Британский фунт
  • Доллар Каймановых островов
  • Европейский евро
  • Швейцарский франк
  • Американский доллар
  • Ливийский динар

Курс валют представлен на 20.04.2017г.

Кувейтский динар

кувейтский динар - купюра

На сегодняшний день является самой дорогой денежной валютой в мире. Используется с 1 апреля 1996г.

Кодировка — KWD

1 KWD = 3,32 USD (около 186 RUB)

Кувейт — это маленькое государство, Единственная база для развития экономики — экспорт добываемой нефти.

Название валюты связано с монетами, которые были в обращении в Древнем Риме.

Бахрейнский динар

Бахрейнский динар

Занимает вторую позицию в списке. Тесно связан с долларом Соединенных Штатов, поэтому относительно него курс динара не меняется уже около 15 лет.

Кодировка — BHD

1 BHD = 2,65 USD (около 148,5 RUB)

Бахрейн находится в Арабском заливе, численность населения страны – немногим более 1млн человек. Экономика страны зависит от продажи нефти аналогично Кувейту.

Оманский риал

оманский реал

Оман — государство Аравийского полуострова. В связи с высокоразвитой экономикой данная валюта высоко ценится в мире, поэтому выпускаются банкноты достоинством в половину риала и четверть риала.

Кодировка — OMR

1 OMR = 2,59 USD (около 145 RUB)

Валюта также связана с долларом Соединенных Штатов, поэтому курс риала изменяется в зависимости от курса доллара. Название валюты происходит от монет из Арабского Халифата (7 век нашей эры).

Ещё по теме:   Венчурные инвестиции - что это такое?

Иорданский динар

купюра: иорданский динар

Ценность динара в мировых торговых отношениях сложно объяснить, так как экономика государства нестабильна. На территории не отмечается большого количества таких ресурсов, как нефть и природный газ.

Кодировка — JOD

1 JOD = 1,41 USD (около 79 RUB)

Иорданское королевство — государство Ближнего Востока. Аналитики сходятся во мнении, что ценность Иорданского динара объясняется развитым агропромышленным комплексом (сельское хозяйство) и привязкой валюты к доллару Соединенных Штатов.

Британский фунт стерлингов

фунт стерлингов

Официальная валюта Объединенного Королевства (Великобритания). Бывшие колонии королевства также выпускают фунты стерлингов, они визуально различны. Однако в самой Великобритании редко принимаются и используются фунты других стран.

Кодировка – GBP

1 GBF = 1,37 USD (около 77 RUB)

Стерлинг – ранее существовавшая серебряная монета. Купюры стали выпускать только в конце семнадцатого века.

Доллар Каймановых островов

Доллар кайманских островов

Является бывшей колонией Великобритании, располагается в бассейне Карибского моря. Государство славится тем, что предоставляет оффшоры иностранным гражданам, предлагая зарегистрировать как совладельца одного из местных жителей. Этим объясняется высокий уровень жизни.

Кодировка – KYD

1 KYD = 1,22 USD (около 68 RUB)

Введен в обращение в 1972 году, привязан к Британскому фунту стерлингов.

Евро

купюры евро

Основная валюта всей Еврозоны (17 стран) и еще 9 стран, не состоящих в ней. Стал использоваться в 1999 году, на данный момент это одна из важнейших мировых валют наравне с долларом США и Британским фунтом стерлингов.

Кодировка – EUR

1 EUR = 1,11 USD (около 60 RUB)

Страны, в которых евро является основной валютой, могут печать свои банкноты и чеканить свои монеты. Этим часто пользуются мошенники, так как внешне они отличаются.

Швейцарский франк

швейцарский франк

Банк Швейцарии — самый надежный в мире. Это объясняется высокоразвитой экономикой и высоким уровнем жизни. Поэтому валюта этой страны имеет достаточно высокую ценность.

Ещё по теме:   Взять кредит онлайн быстро на карту, не выходя из дома.

Кодировка – CHF

1 CHF = 1,02 USD (около 57 RUB)

Франк – единственная валюта, банкноты которой вертикальны. Несколько лет назад он был привязан к евро, но сейчас франк снова независим. Название было взято у Франции, так как Швейцария в Средневековье находилась под ее влиянием.

Американский доллар

американский доллар

Доллар США – самая популярная валюта в мире, также и первая резервная валюта. Он охватывает 62,5% всех капиталов мира и 80% всего оборота торговли. Поэтому доллар принимают к оплате в любой стране. Он же является единственной валютой для покупки нефти.

Кодировка – USD (около 56 RUB)

За учет и производство доллара отвечает Федеральная Резервная Система США, которая является центральным банком Соединенных Штатов Америки. По данным Всемирного банка в мире используется примерно 975млрд долларов.

Ливийский динар

ливийский динар

Закрывает ТОП-10 самых дорогих валют мира. Динар – официальная валюта Ливии, появился в 1971 году. До этого в различных районах страны использовались разные деньги. В 2013 динар был обновлен, остались купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 динаров.

Кодировка – LYD

1 LYD = 0,72 USD (около 40 RUB)