Как получить паспорт болельщика на ЧМ по футболу 2018


Карта фаната 2018

Быть болельщиком – огромная радость. Вместе с тем, это груз ответственности за результат, показанный любимой командой, который ложится и на плечи преданных фанатов. Их поддержка и вера ведут игроков на штурм самых невероятных вершин спортивного небосклона, а преданность не позволяет уйти в сторону при горечи поражений или триумфе от одержанной виктории. Гордо вскинув голову и расправив плечи, народ устремляется навстречу самому знаковому событию в спортивной истории России. Оставив позади лирические вступления, устроим небольшой экскурс в организационную сторону медали. Темой дня становится процедура, помогающая поклонникам вида спорта № 1 с решением вопроса о том, как получить паспорт болельщика на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Знакомство с документом, обеспечивающим беспрепятственный доступ на стадион

делегация по спорту

Необходимость идентификатора личности обусловлена целым перечнем мер, разработанных для безопасного нахождения граждан в эпицентре футбольных страстей. Данная мера внедрена уже давно и заслужила массу позитивных отзывов. Паспорт является прямым доступом в чашу стадиона. Для этого будет нужно прислонить его к специальному считывающему информацию устройству перед входом. Это позволит избежать очереди и давки.

Любителей футбола волнует, как выглядит паспорт болельщика на чемпионат мира по футболу 2018 года. Для россиян – сокращенно ПБ, для иностранных граждан – Fan Id, документ представляет собой:

  • пластиковый бейджик с фотографией и данными владельца, оснащенный специальным магнитным чипом, в котором записана вся необходимая информация. Для удобства можно вешать на шею при помощи ленты;
  • оформляется при покупке любого билета на футбольную игру и действителен на весь срок проведения запланированных мероприятий на период с 14 июня по 15 июля 2018 года;
  • требует постоянного ношения при необходимости предъявлять лицам, уполномоченным за соблюдение безопасности, даже при наличии билета его отсутствие не дает возможности посещать спортивные мероприятия;
  • восстанавливается в случае утери или порчи на стадионе, где будет проводиться матч, или в пунктах выдачи.
Ещё по теме:   Лотерея Грин Кард 2018-2019

 

Основные плюсы идентификационного паспорта

паспорт болельщика

 

Указанная карта позволяет владельцу использовать ряд преимуществ:

  1. Бесплатное передвижение на поездах, которые будут перевозить болельщиков на чемпионате мира между городами, принимающими матчи команд, а также на общественном и специализированном видах транспорта в игровые дни.
  2. Возможность нахождения иностранного болельщика на территории Российской Федерации. Приезжие из-за границы благодаря Fаn ID могут безвизово попасть на территорию России за 10 дней до начала первого матча и находиться на территории в течение 10 дней после завершения праздника футбола.
  3. Выдача возможна только благонадежным гражданам после проверки службой безопасности, поэтому заранее выявляются и допускаются футбольные хулиганы и другие персоны, чье нахождение нежелательно на соревнованиях подобного масштаба.

 

 

 

Особенности получения карты

девушка с мячом

Большинству желающих своими глазами оценить грандиозные масштабы футбольного пиршества доступны два способа оформления паспорта болельщика на чемпионат мира по футболу 2018 — приобрести билеты на сайте Международной Федерации футбола или в специализированных офисах продаж. Важно помнить, что некоторые мошенники могут воспользоваться незнанием некоторых нюансов, связанных с оформлением документов. Болельщики должны знать, что сделать Fan Id организаторы обязаны абсолютно бесплатно, так как он является неотъемлемой частью купленного билета.

 

Пошаговая инструкция оформления заявки

Зарегистрироваться персонально все желающие могут в Москве, посетив офис, который расположен на улице Летниковской, 10/4, а также в Питере, на Литейном проспекте, 26. Необходимо иметь документ, подтверждающий личность, а также фотографию для размещения на карточке.

Особенностей для регистрации иностранцев не выявлено. Посетив Центры продаж, болельщики из-за рубежа смогут пройти все необходимые мероприятия, выбрав удобный язык для диалога. Это можно сделать благодаря вышивкам уникальных эмблем с флагами на рукавах специалистов, которые соответствуют знанию конкретного языка.

Ещё по теме:   План выпуска монет на 2018 год

Заполнение форм для получения паспорта болельщика возможно с помощью интернета. Для удобства можно посетить сайт Fan Id и корректно ввести следующие данные в предложенной заявке:

  • ФИО болельщика;
  • пол;
  • год рождения;
  • гражданство,
  • данные паспорта или другого документа, с помощью которого можно идентифицировать личность поклонника кожаного мяча.

 

Важные этапы при составлении анкеты

прием анкет болельщиков

Для того, чтобы увеличить шансы беспрепятственно посетить чемпионат, стоит указать актуальную электронную почту и контактный телефон. Специальные уведомления, которые будут приходить от оператора, укажут на стадию рассмотрения заявки на согласование. Если в полученном сообщении указан статус «Выпущено», можно выдохнуть и начать морально готовиться к предстоящей футбольной феерии; в случае, если указана формулировка «Отклонено», на это могут быть следующие основания:

  • при заполнении анкеты предоставлена неверная информация;
  • направленная фотография не прошла модерацию;
  • органы, отвечающие за порядок и безопасность, определили заявителя как персону нон грата, хулигана и нарушителя.

В случае одобрения и прохождения проверки можно получить паспорт болельщика в специализированном офисе или на почте. Для этого в обязательном порядке иметь документ, позволяющий идентифицировать личность.

 

 

Особенности загрузки личной фотографии

фотография болельщика

Важно выбрать и загрузить фотографию в строгом соответствии с предложенными модераторами требованиями. Они заключаются в следующем:

  • Правильный фон. Требуется качественное фото в формате jpeg весом не более мегабайта. Срок давности снимка не должен превышать полгода. Необходимо фотографироваться только на белом фоне, иначе картинка будет отклонена.
  • Ровное положение головы. Рекомендовано смотреть прямо, не наклоняя головы. Улыбаться можно, но с закрытым ртом.
  • Четкость черт лица. Нельзя иметь на фото размытости, должен быть прямой фокус. Возможно сделать снимок в очках, если человек носит их постоянно.
Ещё по теме:   Курс евро в 2018-2019 году в России

 

В заключение обзора стоит указать, что в случае согласования посещения мундиаля и выдачи персональной карты болельщика стоит активно болеть за успех любимой команды и наслаждаться красивой и честной игрой, которой будет соответствовать около футбольная атмосфера всеобщего ликования.

Видео о том как сделать паспорт болельщика на ЧМ 2018:

Новости о паспорте болельщика: