Лотерея Грин Кард 2018-2019

Лотерея Грин Кард

Большинство жителей стран постсоветского пространства уверенны, что для того, чтобы переехать в США придется потратить колоссальное количество времени на сбор и подготовку документов, преодолеть бесконечные очереди, а также доказать визовому инспектору, что у желающего иммигрировать есть основания для получения визы. Действительно, зачастую все складывается именно по данному сценарию, однако есть и другой способ. Иногда для того, чтобы перебраться за океан, достаточно положиться на удачу, а именно – принять участие в особой лотерее, организованной американским правительством. Лотерея Грин кард 2018-2019 является отличной возможностью проверить собственное везение и наконец-то осуществить свою американскую мечту!

Общая информация

Общая информация

Грин кард визуально представляет собой стандартную пластиковую карточку, однако на деле она является особым документом, дающим право своему обладателю на вид на жительство в Соединенных Штатах Америки. То есть, человек, который не является гражданином США, но владеет Green card, имеет право на легальное проживание, работу и обучение в Америке.

Зеленая карта выдается на неограниченный срок, не имеет временного лимита. Если держатель карты не будет надолго покидать Штаты, а также не будет замешан в преступной деятельности, то статус, полученный им посредством Грин кард, сохранится навсегда.

Карточка вручается не только выигравшему участнику лотереи Green card, но и всем членам его семьи: мужу/жене, детям. Победитель получает Зеленую карту уже после приезда в Америку в течение 4-6 месяцев.

Требования к кандидатам

Требования к физическим лицам

Кто может принять участие в программе Грин кард? Данный вопрос весьма актуален для людей, которые всерьез задумались о переезде в Соединенные Штаты Америки.

Возможность поучаствовать в иммиграционной викторине имеет человек, который:

  • Получил среднее образование (школьное или техническое), либо за последние пять лет проработал по специальности два года;
  • Родился в стране, которая входит в список государств, допущенных до участия в викторине в нынешнем году;
  • Не имеет текущих проблем с законом, к которым относятся судимости по тяжелым статьям;
  • Не имеет серьезных заболеваний, которые могут быть опасны для общества.
Ещё по теме:   Лучшие города России для проживания 2018 года

Преимущества обладания Green card

Преимущества обладания Грин Кард

Многие удивляются, почему люди так стремятся победить в лотерее Green card, ведь переехать в Соединенные Штаты можно при помощи стандартной процедуры получения визы. Все просто. Обладатель Грин кард получает множество неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • Возможность въезда и выезда из Америки без рисков и отказов;
  • Возможность легального трудоустройства на территории Штатов;
  • Право заниматься бизнесом, создавать общества акционеров и т. п.;
  • Возможность получить образование в любом учебном заведении Америки;
  • Право на участие в программе помощи в получении образования;
  • Возможность обучаться в колледже или университете на более выгодных с финансовой точки зрения условиях (обучение для держателей карты в несколько раз дешевле, чем для обычных студентов-иностранцев);
  • Возможность получения американского гражданства спустя пять лет после переезда в Америку;
  • Право на получение соц. привилегий при выходе на пенсию, если владелец Зеленой карты проработал на территории страны десять лет;
  • Возможность легально владеть движимым и недвижимым имуществом, но только тем, которое могут иметь граждане США;
  • Возможность путешествовать без виз по государствам, с которыми Америка заключила определенное соглашение.

Сроки викторины

Когда рассматривается лотерея Грин кард, многих потенциальных участников смущают сроки проведения. В интернете часто встречается информация, что розыгрыш Зеленой карты 2018 будет проведен уже в текущем году. Данное утверждение несколько ошибочно.

Дело в том, что иммиграционная викторина привязывается к финансовому году в Америке, а не к привычному – календарному. Осенью прошлого года осуществлялась регистрация анкет на 2018 год. Следовательно, в 2018 году свою «american dream» смогут исполнить те, кто регистрировался в 2016, а для людей, которые пройдут регистрацию в 2017, американская мечта исполнится в 2019 году.

Ещё по теме:   Хищник - Фильм 2018 года

По традиции прием заявок на получение Зеленой карты открывается осенью – в октябре или ноябре. Каждый год в начале осени на официальном сайте появляется информация о дате начала регистрации. К приему, открытие лотереи Green card 2018 стартовало 4 октября прошлого года. Исходя из этого, можно предположить, что иммиграционная викторина 2019 начнется примерно в то же время, но в текущем году.

Этапы лотереи

Этапы розыгрыша

В общей сложности проведение викторины Грин кард занимает около года. Все потому, что иммиграционная лотерея, как и любая другая, проводится в несколько шагов:

  • Регистрация кандидатов на получение карточки;
  • Рассмотрение анкет и выбор победителей;
  • Собеседование со счастливчиками и выдача виз.

Чтобы разобраться во всех тонкостях следует более детально рассмотреть каждый из вышеупомянутых этапов.

Регистрация анкет

Как только на сайте Green card открывается регистрация, можно приниматься за подачу заявки.

 

Как заполнять анкету:

Заявка представляет собой электронную анкету, которую необходимо заполнить на английском языке. Многие потенциальные участники огорчаются, так как их знания английского заканчиваются на уровне школьной программы. Но не стоит торопиться с выводами: анкета включает несколько несложных вопросов, ответить на которые сможет даже человек, минимально владеющий иностранным языком.

В заявке указывается необходимая информация о личности, участвующей в лотереи: сведения о себе, данные о месте рождения и проживания, информация об образовании и т.д. Также необходимо наличие фотографии, соответствующей всем заявленным на сайте требованиям.

Если Вас привлекла лотерея Грин Кард 2018, помните: официальный сайт – единственный ресурс проведения викторины, поэтому сведения о себе следует указывать только там. За личной информацией участников нередко охотятся мошенники.

Также следует напомнить, что заявки, отправленные до начала официальной регистрации, а также после ее закрытия, в розыгрыше участия не принимают. То же самое касается и дублирования заявок: если участник отправляет несколько анкет со своими данными, то он подвергается дисквалификации.

Ещё по теме:   Прогноз курса биткоина на 2018 год

Подбор победителей

На втором этапе производится непосредственно сам розыгрыш.

В конце апреля/начале мая специально предназначенная программа рандомно выберет 55 тыс. зарегистрированных анкет, владельцев которых пригласят на собеседования в американские посольства в их странах. Результаты лотереи проверяются на сайте регистрации при помощи специального кода, получаемого при подаче анкеты.

Второй этап не является определяющим, он не может полностью гарантировать скорый переезд в Соединенные Штаты. Если верить статистическим данным, около 45% победителей отсеиваются на третьем этапе.

Также стоит сказать, что «проигравшие» не должны преждевременно отчаиваться. Всегда возможен дополнительный розыгрыш Грин кард 2018-2019. К примеру, в 2012 году второй этап проводился дважды из-за сбоя программы.

Собеседование и получение виз

Завершающий этап

Данный этап можно считать основным. По традиции он проводится осенью, поэтому собеседования с потенциальными иммигрантами состоятся в сентябре или октябре.

Приглашенные участники должны будут прийти в консульский отдел и побеседовать с визовым офицером. Очень важно показать хороший уровень знаний английского языка, а также привести достойные аргументы в свою пользу.

Не стоит игнорировать время, на которое назначено собеседование. Очень важно вложиться в сроки, иначе участнику грозит дисквалификация.

Если инспектор сочтет все доводы убедительными, то совсем скоро Вы увидите статую Свободы и начнете новую жизнь!

Видео о лотереи Грин Кард 2018-2019: