В каком банке можно взять кредит только по паспорту

Паспорт и деньги
На сегодняшний день по всей стране появилось большое количество различных организаций, в которых можно взять кредит наличными без предоставления дополнительных справок буквально за полчаса. Рекламные акции подобных учреждений находятся, как говорится, на каждом углу: в метро, в местах остановки общественного транспорта. О них говорят по радио и телевидению. Принцип их действия чем-то схож с банками, однако согласно действующему законодательству Российской Федерации ими в действительности не считаются.

Предлагая небольшие денежные суммы в кредит под завышенные проценты на небольшой промежуток времени подобные организации обогащаются за счет нуждающихся в срочном экспресс или потребительском кредите, который возможно получить без паспорта. Случаи бывают разные, и многие люди в связи с потребностью в некоторой сумме денег вынуждены соглашаться с поставленными условиями, и берут их до зарплаты под сотни, а то и тысячи годовых процентов.

Но все же люди не лишены здравого смысла, и, не желая платить бешеные суммы таким однодневным конторам, начинают искать банки с хорошей репутацией, в которых можно взять кредит только по паспорту с разумными условиями кредитования.

Где взять кредит без лишних справок

Если заняться поиском банка, который готов выдать кредит без предоставления дополнительных документов, то в интернете находится информация о десятках официальных учреждений, которые занимаются экспресс-кредитованием. В реальности организаций по выдаче кредита только по одному паспорту, да и еще в день подачи заявления не так много, как может показаться на первый взгляд. По состоянию на 2015 год на территории России таких банков насчитывалось не более 7. Сравнивая доступную сумму выдачи кредита по паспорту и общие условия услуг можно выбрать для себя самый приемлемый вариант.

Ещё по теме:   Можно ли взять кредит в Сбербанке, если не работаешь?

Топ 5 банков, где можно взять кредит по паспорту

1 место. УБРиР (Уральском банк реконструкции и развития)

Уральский банк реконструкции
УБРиР является одним из 30 крупнейших банков действующих на территории Российской Федерации. Его филиалы расположены практически в каждом крупном городе. Ведущими программами банка являются пакет «Минутное дело» и «Открытый». По названию не трудно догадаться, что первая программа – это как раз таки выдача наличных без предоставления паспорта на сумму до 200 тыс. рублей. На рассмотрение заявки в среднем уходит до 20 минут. Из дополнительных требований можно выделить минимальный возраст, подавшему прошение на выдачу кредита должно исполниться полных 21 года. Срок, на который может быть оформлен кредит, составляет 4 года (48 месяцев).

Второй пакет предлагает оформить кредит под относительно низкий процент на сумму до 1 миллиона рублей. Однако в этом случае наличие справки о доходах является необходимым условием.

2 место. Банк «Восточный» (полное название Восточный Экспресс Банк)

Восточный Экспресс банк
Несомненным плюсом данной банковской организации можно считать то, что имея за плечами плохую кредитную историю, клиент все же может получить необходимую сумму наличных буквально за несколько минут. Деньги выдаются в день подачи заявления, а возраст граждан России должен составлять не менее 26 лет. Сумма кредита, который выдается лишь при наличии одного паспорта, достигает 200 000 рублей. Работает «Восточный» по всей территории страны.

3 место. Примсоцбанк (ПАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк»)

Примсоцбанк
Банк представляет собой крупное по размеру активов учреждение Приморского края с разносторонней моделью бизнеса. Оформление выдачи наличных, сумма которых достигает 100 тысяч рублей, происходит в течение 1 часа с момента подачи заявления. Срок кредитования составляет 5 лет (60 месяцев). Услугами экспресс-кредитования могут воспользоваться жители таких городов, как Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Челябинск и другие.

Ещё по теме:   Потребительский кредит без обеспечения

4 место. Коммерческий банк ПАО  «Совкомбанк»

Совком банк
Сеть подразделений этого крупного финансового института простирается на всю территорию РФ. Чтобы взять потребительский экспресс-кредит в таком банке клиенту нет необходимости подтверждать свои доходы. По паспорту выдается «наличка» в размере до 40 000 рублей. Также существует возможность отправить онлайн-заявку.

5 место. Рубанк (Русский универсальный банк)

Рубанк
Замыкает пятерку учреждений, предоставляющих экспрессы, кредитная организация с широким спектром услуг «РУБанк». Действующая программа по выдаче наличных средств без дополнительных документов «Денежный экспресс» предусматривает предоставление кредита на сумму до 75 000 рублей гражданам Российской Федерации, чей возраст на момент подачи заявления составляет 21 год и больше. Прошение рассматривается в течение 10-15 минут.

Естественно, каждый сам вправе решать, где ему брать быстрый кредит по одному только паспорту. Однако стоит запомнить, что обращаясь в официальные учреждения, вы исключаете риски стать жертвой мошеннических организаций и минимизируете шансы усугубить свое финансовое положение.