Когда рухнет доллар?

про доллар

Экономическое состояние нашей страны напрямую зависит от поведения курса доллара. Поэтому, многих россиян сейчас интересует вопрос: когда рухнет доллар. Новые предсказания на 2018 дают опытные финансовые и экономические аналитики, которые уже смогли просчитать, как будет вести себя доллар США в 2018 году. Согласно подсчетам, средний курс доллара в 2018 году составит 57 рублей. К концу года средний курс вновь повысится, достигнув 62 рублей. Такое влияние на доллар окажут повышение стоимости на нефть и сужение диапазона санкций в России. Однако американские аналитики предрекают новый экономический кризис в наступающем году. При этом, кризис, по словам инвестора и владельца крупный корпораций в Америке, Джима Роджерса, может прийти из любой точки мира.

Необязательно кризис будет иметь прямое отношение к доллару, и может не сказаться на Российской экономике. Предсказатели и аналитики приводили целые вариации сценариев:

  • 1) Оптимистический;
  • 2) Тревожный;
  • 3) Реалистический;

Согласно оптимистическому сценарию, цена за доллар может снизиться до отметки в 40 долларов, а наоборот, тревожный сценарий допускает и цену в размере 60 рублей. Такой прогноз дают аналитики, которые отталкиваются от расчетов с ценой на нефть и расчетов с другими показателями. В любом случае, доллар – не единственный показатель, который может повлиять на курс рубля и российской экономики. Для сравнения, можно ознакомиться с прогнозами на 2017 год.

Предсказания на курс доллара в 2018

Не всегда предсказания сбываются, даже если они были сделаны ведущими экономистами и мировыми финансовыми корпорациями и банками. Так, в начале 2017 года ожидалось, что средний курс на доллар будет достигать 65 рублей. Нередко его стоимость действительно приближалась к этому значению. Вопрос о том, когда рухнет доллар в 2017 году и предсказания на эту тему до сих пор являются актуальным вопросом, ведь до конца года есть еще несколько месяцев и с курсом могут произойти серьезные изменения. Предсказания от российских и зарубежных аналитиков на конец 2017 года отличаются. В России ожидают цену 60 рублей за доллар, а западные эксперты утверждают, что цена снизится и будет составлять от 45 до 56 рублей. То есть, если и стоит в 2017 году ждать обрушение доллара, то состоится это в самом конце года. И, согласно предсказаниям, ниже 45 рублей за доллар ждать не нужно.

Ещё по теме:   Прогноз экспертов об экономики России в 2018

Какие будут последствия, если доллар рухнет

президент сша на долларе

Давая ответ на вопрос о том, что будет, если доллар рухнет, на первое место стоит поставить и мировой финансовый кризис, а не улучшение курса рубля. Безусловно, цена на доллар упадет, но отразиться ли это на общем состоянии экономики. Россию ждут последствия скорее положительные, чем отрицательные. Плохие последствия ждут тех, кто держал сбережения и вклады в долларах. Также, ситуация ухудшится для тех, кто брал ипотеку и кредит в долларах, по курсу ниже, чем у рубля. В России ослабнут финансовые оковы и, хоть на непродолжительное время, экономика будет более свободной. В России улучшится покупательская способность. Степень такого улучшения, зависит, опять же, от уровня, на котором будет находится доллар. В целом, можно сделать вывод, что любые изменения, происходящие с долларом, отражаются на экономической ситуации во всем мире. Это повлияет даже на те страны, где доллары нельзя купить. Крах может произойти, если внешний долг США будет постепенно расти. Тогда, действительно, понижение курса доллара начнется осенью 2017. Да и на смену доллара потребуется введение новой международной валюты.

Последствия и риски для рубля

максим орешкин

Нельзя однозначно сказать, что будет с рублем, если рухнет доллар. С одной стороны, при понижении курса доллара экономика в стране может улучшиться. А с другой, наоборот. Ведь экономика нашей страны во многом замешана с долларами. Например, доллар рухнул ниже 30 рублей — неудобно продавать нефть за доллары, так как это будет не рентабельно. Упавший доллар мало кому нужен. А если продавать нефть за рубли, то рубль не особо нужен потенциальным покупателям. Падение доллара заключается в снижении цены на сам доллар, а не увеличении цены на рубль. Это две абсолютно разных ситуации. Одним из самых негативных последствий обрушения доллара является невозможность расплаты за экспортируемые товары. Ведь более 50% товаров внутри нашей страны – экспорт.

Ещё по теме:   Восстанавливаем забытый PIN код от карты Сбербанка

Предсказания Ванги

Согласно предсказаниям Ванги, в 2018 году экономика России будет укрепляться, начнется новая страница и целая экономическая эпоха. На фоне тревожных предсказаний для мира в целом, пророчества для России выглядят достаточно оптимистично. Согласно Ванге, Россия не только выйдет из кризиса, но и сможет укрепить свои позиции на мировой экономической арене. Связать экономическую ситуацию в 2017-2018 году в России и мире можно с катаклизмами. Пророчества, связанные с ураганами и наводнениями уже сбываются. Катаклизмы наносят серьезный ущерб экономике государств, однако, по сравнению с Америкой, Россию катаклизмы едва затронут. Значит, серьезных финансовых потерь Россия не понесет. Также, в предсказаниях Ванги и других провидцев были слова о том, что доллар скоро рухнет.

Николай Стариков о крахе доллара:

Крах или рост?

Цитата про рубль

Предсказаний о том, что доллар серьезно рухнет в 2018 году не было. Ждать понижения цены на него стоит, но не сильно. С быстроизменяющейся финансовой ситуацией приходят самые неожиданные последствия. Совершенно исключать падение доллара не стоит, но и надеяться на него не нужно. Однако, ряд экспертов заявляют, что крах доллара неизбежен. Крах они предрекают на осень 2017 года. Но “крах” подразумевает под собой процесс резкий, а обвал доллара будет происходит поэтапно и, скорее всего, затянется на годы. Действительно, последние недели наблюдается снижение курса доллара. Не сильно заметное, но все же. Другие же эксперты отмечают ослабление рубля по отношению к иностранным валютам. Если доллар в дальнейшем будет понижаться, то происходить это будет в отношении йены и евро, а не рубля. Рубль находится в иной весовой категории валют.

Будет ли крах доллара покажет время, а что думаете Вы по этому поводу?

Ещё по теме:   Облигации федерального займа физическому лицу в 2017-2018 году