Кандидаты на выборы Президента России 2018

Флаг России

Главный документ страны-Конституция определяет порядок и сроки проведения выборов главы государства – Президента РФ.

 

Законодательная база

 

Федеральный закон № 19ФЗ «О выборах Президента РФ» определил дату проведения выборов, как второе воскресенье марта месяца. По ряду причин в текущем году было принято решение перенести этот день не неделю вперед. Таким образом и была определена дата проведения выборов Президента России в 2018 году – 18 марта. Думаем, что целесообразно еще напомнить о том, что глава государства теперь будет избираться сроком на 6 лет. Соответствующее изменение в внесено в Конституцию РФ. Кроме того, в случае, если ни один из кандидатов в первом туре не наберет достаточное число голосов, ровно через три недели состоится второй тур выборов. Сразу скажем, что по нашему мнению, с учетом текущей политической обстановки и уровнем демократии в стране, вероятность проведения второго тура оценивается как практически «нулевая».

 

Выборы – предварительный расклад

 

 

Нет никаких сомнений, что президентские выборы в России пройдут на самом высоком уровне и будут всесторонне освещены в различных средствах массовой информации. Уже сейчас некоторые политики и общественные деятели заявляют о своем намерении принять участие в выборах и попробовать силы по достижению высшей позиции на политическом Олимпе страны.

Очевидно, что дефицита в кандидатах на выборы Президента России в 2018 году не будет. Обязательно представят «выдвиженцев» основные политические партии государства:

  • Единая Россия
  • ЛДПР
  •  КПРФ
  • Родина
  • Справедливая Россия
  •  Яблоко и другие

Считаем, что в списках участников появятся также и самовыдвиженцы. Прежде всего – экономисты, юристы, общественные деятели, люди, чья жизнедеятельность тем или иным образом связана с политической и общественной жизнью страны и которые занимают в ней видное место.

Главная интрига

Путин

В определенный период времени некоторые средства массовой информации, печатные издания, стали распространять информацию, в которой выражали сомнение в участии на выборах 2018 года ныне действующего президента России В.В. Путина.

 

Однако надеждам соперников, полагавших, что Путин не пойдет на выборе 2018 года, вероятно, не суждено сбыться. И причин здесь несколько:

  • Прежде всего возраст у действующего главы государства вполне «дееспособный». В мире есть достаточно много политиков, руководителей стран, которые гораздо старше нашего Президента.
  • Партийная поддержка. «Единая Россия», в свое время выдвинувшая В.В. Путина на этот высокий пост, продолжает уверенно занимать лидирующие позиции. Во всех структурах и органах власти (в подавляющем их большинстве). Работают члены этой партии. Позиции ее крепки и на сегодняшний день кажутся непоколебимыми. Никакие коррупционные скандалы, периодически проявляющиеся в отношении того или иного весьма высокого деятеля, не наносят ощутимого ущерба партии. По крайней мере, СМИ умело и быстро «закрывают» связанные с такими событиями темы и переключают внимание публики на другие вопросы.
  • Отсутствие правопреемника. Очевидно, что Путин просто так не отдаст Кремль первому попавшемуся политику. По поступающей из источников, максимально приближенных к первому лицу государства, в аппарате президента только лишь планируют подбор правопреемника и его выдвижении в 2023 году.
  • Высокая популярность действующего президента, успехи и достижения во внутренней и внешней политике, развитие экономики, улучшение социальной сферы, поддержка бизнеса и активная борьба с коррупцией по достоинству оцениваются гражданами нашей страны. Поэтому в отличие от многих, прежде всего Западноевропейских стран, рейтинги популярности В.В. Путина всегда находятся на самом высоком уровне.
Ещё по теме:   Зарплата в полиции в 2018 году будет повышена

Изучив все перечисленные пункты и проанализировав их, можно достаточно быстро дать ответ на вопрос: будет ли Путин участвовать на выборах 2018 года в России. Слишком много дел, планов и мероприятий находятся на стадии реализации – от Крымского моста до укрепления позиций на мировой арене, завершения операций вооруженных сил в Сирийской республике и многое другое, не позволят такой колоритной фигуре, как наш Президент, отказаться от их завершения.

Вероятные соперники – новые кандидаты

 

В перспективном списке лиц, реально претендующих на то, чтобы составить конкуренцию действующему главе государства, достаточно много узнаваемых, колоритных фигур. Попробуем поближе с ними познакомиться и оценить перспективы участия в процессе.

 

Кандидат от КПРФ

КПРФ

Несмотря на то, что Компартия в последнее время достаточно активно преследуется и компрометируется различными структурами, прежде всего на Западе, популярность ее в России остается достаточно высокой. Традиционно поддержку коммунистам высказывают люди старшего возраста. Примечательно, что по оценкам различных рейтинговых агентств растет спрос на КПРФ и среди активной в политическом плане части молодежи.

Вместе с тем, партия остро нуждается во обновлении, новых лидерах, способных повести за собой большее число граждан. Наш прогноз для Геннадия Зюганова неутешительный, в лучшем случае – 4-5 место.

Наряду с неизменным лидером коммунистов партия рассматривает возможность выдвижения сразу нескольких кандидатур из различных регионов страны. Как они будут вести себя на стадии агитации, сойдут ли с дистанции, отдав голоса в пользу своего лидера или пройдут путь до конца – пока сказать трудно.

 

ЛДПР, все еще на вершине

Жириновский Владимир Вольфович

Следует отметить, что популярность партии во многом определена харизматичностью неизменного лидера – В.В. Жириновского. Вместе с тем, отсутствие реальных достижений, а также достойной смены, скорее всего приведет к тому, что за Жириновского будет подано еще меньше голосов. Наш прогноз – не более 5% и место в конце первой «пятерки».

 

Реальная оппозиция

Григорий Явлинский

Прогноз выборов президента 2018 в России невозможно представить без Григория Явлинского. Это, пожалуй, единственный политик от оппозиционных структур, который успел поработать в Правительстве страны, правда времена тогда были далеко не самые лучшие. Поэтому и популярности в народе у него нет. Скорее всего, голоса за этого кандидата так или иначе отдадут те граждане, что оказались недовольны действующей властью. Можно предположить, что четвертое место – это реально.

Ещё по теме:   Будет ли дефолт в России в 2018-2019?

 

Алексей Навальный – одиозная личность или жертва нападок власти и СМИ

О своем участии в выборах 2018 года А. Навальный заявил уже достаточно давно – еще в начале года 2017. Какова вероятность победы? На наш взгляд нулевая. Более того, само участие этого деятеля в выборах стоит под большим вопросом. Очевидно, что власть всеми силами стремится к тому, чтобы удалить этого неудобного оппозиционера в политической арены и спокойно разыгрывать «свою карту». Кроме того, против главы фонда по борьбе с коррупцией в настоящее время ведется уголовное расследование, по знаменитому «Кировлесу». Будет ли Навальный участвовать в выборах – большой вопрос. Если суд вынесет обвинительный приговор, в регистрации кандидату откажут. Впрочем, сейчас политик не сдается и планирует обжаловать незаконный на его взгляд приговор в европейском суде.

 

Активный блогер

Вячеслав Мальцев

Достаточно известный политический деятель Вячеслав Мальцев сообщил о своем желании участвовать в борьбе за пост президента. Кандидат может быть выдвинут политической партией Парнас. Является одним из основателей и бессменным лидером оппозиционного движения «Артподготовка». В настоящее время «Парнас» популярностью в стране не пользуется, круг лиц, заинтересованных в работе партии минимален. Отсюда и вывод и минимальных шансах на успех. Можно лишь предположить, что такому кандидату попытаются оказать поддержку иностранные «заинтересованные» организации. Учитывая ситуацию в стране, можно уверенно сказать, что популярности Вячеславу Мальцеву это не добавит.

 

Сильная рука Кремля

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров успешно руководит Чеченской республикой на протяжении многих лет. Возглавив разрушенные войной территории, тесно сотрудничая с Москвой на благо своего народа и России в целом, Кадыров становится все более значимой личностью на политической карте страны. Вместе с тем, национальные особенности вряд ли позволяю ему активно включиться в управление всей Россией, да и большая часть народа скорее всего не поддержит этого кандидата и не доверит ему пост главы государства. Если Р. Кадыров и примет решение баллотироваться –то лишь с целью «прощупать» настроения избирателей и оценить свои силы.

 

Вспомним об экономике

Прохоров Михаил

Михаил Прохоров – это известный в стране, прежде всего, бизнесмен. Миллиардер, который способен принести именно экономической части страны существенную пользу. Но вот позволит ли силовой блок добиться бизнесмену успеха, неизвестно. Скорее всего нас будут ожидать грязные вбросы, порочащие политика. Хотя в чем его нельзя упрекнуть – так это в нечестно заработанных миллиардах. Рассматривая вероятный сценарий выборов президента в 2018 году можно сказать, что при грамотно построенной тактике и стратегии, Прохоров имеет все шансы на хороший результат – вплоть до третьего места. Тем самым, может повториться ситуация прошлых выборов.

Ещё по теме:   Предсказания на 2018 год для России дословно

 

Серьезная обкатка кандидата

Вячеслав Володин

Некоторые политические аналитики, умеющие просматривать и оценивать ситуацию намного лет вперед, считают Вячеслава Володина реальной кандидатурой, способной сменить путина на должности главы государства. Однако, скорее всего это произойдет не в текущем 2018 году, а через 6 лет – в 2023! А сейчас задача для кандидата – определить свое место в рейтинге кандидатов, узнать мнение народа, ну и, конечно же, понемногу «раскручивать» новую политическую фигуру. Если Володин и его кремлевская поддержка выберет правильную тактику и все верно рассчитает, то именно этот кандидат – наш будущий президент.

 

Предварительный прогноз

Программа Навального

Проанализировав все основные фигуры, планирующие принять участие в президентской гонке, можно достаточно точно определить, кто победит на выборах в России в 2018 году. Если бы у нас был развит тотализатор и предусмотрена возможность делать ставки, все букмекеры, скорее всего, отдали бы предпочтение Владимиру Владимировичу путину. Практически со стопроцентной уверенностью можно заявить, что никакой достойной альтернативы ему сейчас нет.

Если оппозиция действительно хочет найти какую-либо достойную кандидатуру, она должна начинать поиск с нуля, вырабатывать свою тактику и стратегию и предлагать народу реальные действенные шаги, направленные на улучшение политической и экономической ситуации в стране, повышение уровня жизни и благосостояния населения. Одних криков и нападок на действующую власть явно недостаточно.

Вместе с тем, текущие выборы – последняя реальная возможность вывести из тени и предъявить народу кандидатуру, способную достойно заменить в 2023 году Путина. Политтехнологи обязательно воспользуются такой возможностью и постараются выработать тактику действий на будущее.

 

Подводя итоги всего сказанного можно сделать достаточно точный прогноз выборов Президента 2018 в России. Очевидно, что с большим отрывом от всех конкурентов победит действующий глава государства. В. Путин. С учетом текущая ситуации в стране, реальных угрозах внешней изоляции от части государств Западной Европы и Америки, страна только сильнее сплотится вокруг действующей власти и даже простит большую часть промахов, коррупционных скандалов и недочетов.

Кандидат, готовящийся на смену Путину пока финиширует на почтительном расстоянии от Президента, чтобы не подвергать сомнению авторитет главы государства. Думаем, что это будет 4-е место.

Предполагаем, что 2-3 позицию займет Михаил Прохоров. Как не пытались очернить его на прошлых выборах, кандидату удалось сохранить свое лицо, не погрязнуть в скандалах и т.п. А четкая, понятная, прагматичная позиция, направленная на экономические преобразования, предоставление больших свобод бизнесу, делает этого кандидата очень привлекательным для многих наших сограждан.

«Старожилы» типа Зюганова и Жириновского, ничем нас не порадуют и не удивят. Им удастся получить свой процент избирателей – от 5 до 10%, не более. Оппозиции, как таковой у нас нет. Молодежь, больше всех недовольная положением в стране, за такими «лидерами» вряд ли пойдет!

Подтвердятся ли наши прогнозы, узнаем совсем скоро!

 

Кто если не Путин?