Какой будет зима 2017-2018 года в России?

зима в россии

О том, что нас ждет зимой, мы задумываемся еще летом. Из года в год зима непредсказуема: это либо лютые морозы, либо обильные снегопады, а может вообще – глобальное потепление? Уже есть предварительные прогнозы о том, какая будет зима 2017-2018 года в России, которые мы и освятим в статье. Синоптики отмечают, что особых изменений от обычной зимы, характерной для каждого региона, не будет. Но изменения в температуре будут более резкими. В начале зимы, которая приходится на конец 2017 года, ожидаются обильные снегопады со среднемесячной температурой. Самые сильные морозы в декабре будут в Сибири. А вот во время новогодних праздников погода будет благоприятной для всех регионов. Вновь температура понизиться к Рождеству, затем к крещенским морозам. А вот самое сильное число морозных суток приходится на февраль. В начале он порадует хорошей погодой, затем температура резко понизиться и будет такой почти до самого марта. В конце февраля снега начнут таять, но еще не раз выпадут в марте по всей России. Основные характеристики зимнего сезона:

  • Температура
  • Уровень влажности
  • Количество солнечных дней
  • Длина сезона

Зима в регионах

Москва

Москва зимой

В Москве, если верить синоптикам, зима будет самой теплой за последние 10-15 лет по этому региону. Осадков будет не так много, низкая влажность и много солнца будут радовать жителей столицы почти всю зиму. Декабрь по своей высокой температуре обещает быть рекордным за последние годы. Январь будет теплым в первой половине. Вторая половина января – самое морозное время наступающей зимы для москвичей. В это время будут самые морозные дни с сильной влажностью (в сравнении с остальным временем), ниже -25 градусов температура будет падать редко и, в основном, ночью. Февраль вновь потеплеет, в Москве начнутся обильные снегопады.

Ещё по теме:   Транспортный налог в 2018 году - отмена или повышение?

Сибирь

Барнаул

В Сибири зима будет противоречивой, но не такой холодной, как всегда. Даже значение, близкое к нулю, не сильно удивит жителей Сибири – в последнее время климат меняется. Обозначить температурные показали в общем для Сибири не удастся – это слишком обширная территория, чтобы сделать общий прогноз. Известно одно – ниже -30 градусов температура будет опускаться на севере Сибири, где такие температурные показатели очень характерны. Чем ближе к югу, тем выше будет температура. Ждать морозную зиму жителям юга Сибири не нужно. Морозных дней будет мало. До нового года температура редко будет опускаться ниже -15 градусов. В январе суровые погодные условия наступят только к Крещенским морозам во всех областях Сибирского округа. Февраль, как и во всей России, будет морозным и непредсказуемым. Температура может резко подниматься или падать буквально за одну ночь. А вместе с ней будет изменяться и влажность. Самое большое число осадков выпадет в первой половине месяца.

Урал

екатеринбург

На Урале зима сразу удивит ранними морозами, которые начнутся еще в ноябре. Снег будет падать часто, но не обильно. В первом месяцы зимы температура часто будет опускаться до -20 градусов, а ближе к новому году и вовсе – до -25. Несмотря на морозы, солнца будет много. В начале января будет тепло, выпадет еще небольшой слой снега, а со второй половины января погода вновь ухудшится. Ну и февраль, который не будет сильно отличаться от погоды в других регионах. Мороз будет пробирать жителей Урала до самых костей.

Ростов-на-Дону

ростов-папа зимой

В Ростове-на-Дону погода будет теплой. Хотя для этого региона теплая зима характерна сама по себе, в этом году она будет еще теплее. Всего несколько раз за зиму температура опустится ниже -5 градусов. Пик холодов придется на Новый Год – тогда отметка на градуснике будет примерно -10 градусов. Но уже буквально после 4 числа ожидается плюсовая температура. Но сильно радоваться не стоит – солнечных дней будет также мало, как и морозных. Так что, зима в Ростове будет теплой, но облачной.

Ещё по теме:   Прививки и вакцины от гриппа 2017 2018

Санкт-Петербург

зима в питере

В северной столице погода по температуре будет похожа на Московскую. Такая теплая зима на протяжении всех трех месяцев будет радовать жителей Санкт-Петербурга, лишь иногда опуская отметку до -25 и ниже градусов. Пик морозов придется на Крещенские морозы. Главное отличие от Москвы – в Питере зима будет мрачной из-за малого количества солнечных дней и большого количества осадков.

Краснодар

Зимний Краснодар

В Краснодаре зима также ожидается теплой. Воздух на протяжении всей зимы будет сухим и будет сопровождаться яркими солнечными лучами. Дискомфорт из-за таянья снега в горах будут испытывать жители предгорных территорий. Самым холодным и богатым на осадки станет декабрь. Январь и февраль обещают быть теплыми с погодой в -10 градусов примерно, Уже в середине февраля снега начнут таять. По сравнению с прошлым годов, средняя температура зимой 2017-2018 года будет на несколько градусов ниже в этом городе.

Зима 2017-2018 в Украине

Киев

В Украине зима будет теплой, особенно в районе Карпатов и Полесья. В целом она будет характеризоваться очень большим количеством осадков. Морозные дни в Украине начнутся еще в ноябре, но декабрь не будет сильно морозным – почти весь месяц температура на градуснике будет в районе нуля. Стоит ожидать сильную влажность. Морозы будут в Новогодние дни и в самом конце января. В начале 20 чисел января – самая высокая температура, которая быстро сменится на более низкую. В отличие от России, в феврале зима будет благосклонной и порадует украинцев солнечными теплыми деньками. Закончится зима лишь в марте, чуть позже, чем обычно.

Вывод

 

О том, какой будет зима 2018 года в России известно достаточно много. Те, кто живут в особо холодных регионах или просто не любят мороз могут порадоваться: зима в этом году будет более теплой, чем обычно. Самые сильные морозы будут, конечно, на севере страны. Во многих городах России температура будет сосредоточена около отметки в 0 градусов. Самые южные города вообще могут не почувствовать зиму благодаря своему географическому расположению и смене климата на текущий год. В Москве и Санкт-Петербурге погода зимой будет от -10 до -25 градусов. Самым холодным регионом этой зимой будет Уральский, где будут самые холодные дни и самая длинная зима в этом году.

Ещё по теме:   Цены на недвижимость в 2018 году