Интервью Ветерана Великой Отечественной Войны

В преддверии Великого праздника — Дня Победы, Kit.Journal представляет вашему вниманию интервью ветерана Ропшинского танкового полка — Коннова Андрея Михайловича о фронтовой жизни в период Великой Отечественной Войны.
Драматической страницей вошла в нашу историю эта война. Ровно 70 лет назад 9 мая победа поставило точку в этой кровопролитной войне и знамя Красной армии было поднято над рейхстагом. В период войны были убиты на фронтах, замучены в концлагерях, умерли от голода — 27 миллионов советских людей. Именно сейчас особенно важно сохранить память Великой Победы над фашистской Германией. Мы помним подвиги великих воинов, наша страна ежегодно чествует ветеранов Великой Отечественной Войны и к сожалению, многих уже нет в живых.

А какое значение имеет Победа для Вас?
Мы предлагаем из первых уст узнать правду того времени. Рассказ ветерана повествует нам о том, какие настроения переживали советские солдаты во время одной из великих войн русского народа, о том что такое фронтовая дружба и какие чувства переживали наши солдаты, о тревожном известии наступления войны и радостной вести Победы, об отношении народа к партии и Сталину и о защите Великой Державы.